Главная » Топ новости » Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети

Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети

Spread the love

По словам экспертов, Захария Калашова этапировали на юг РФ для борьбы с экстремизмом на зонах.

По словам экспертов, бывший "вор в законе №1" Шакро Молодой (настоящее имя — Захарий Калашов), судя по всему, отправлен в одну из колоний Краснодарского края, что, мягко говоря, расстроило его конкурентов по криминальному миру.

Отсидка Шакро на юге представляет собой выверенный план ФСИН, нацеленный на изменение влияния в местах лишения свободы осужденных с экстремистскими взглядами.

По словам знакомого с ситуацией источника "Росбалта", Шакро Молодой был этапирован из СИЗО "Красная Пресня" в Москве в  южном направлении бжжруцс страны. Точная информация о регионе, где будет отбывать наказание криминальный авторитет, пока держится в секрете, но изданию стало известно о том, что "положенцы" и "смотрящие" в Краснодарском крае уже приготовили все необходимое для встречи "дорогого гостя", располагая сведениями о том, что вор в законе прибудет именно к ним.

Влияние клана Шакро на Кубани неизменно было высоко. В этом регионе различными процессами занимаются родственники Калашова — Давид Озманов по кличке Дато и Шалва Озманов по кличке Кусо. Таким образом, "законник" сможет оказывать частичное влияние на происходящее на воле, и эта новость расстроила конкурента Захария по криминальному миру — Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина), пытавшегося подвинуть его позиции. Осетрина рассчитывал на то, что Шакро отправиться сидеть в Сибирь, где окажется в изоляции.

В таком маневре ФСИН видит собственную выгоду. Тем самым ведомство собирается решить собственные проблемы, среди которых "распоясавшиеся" приверженцы радикального течения ислама.

"Они образуют свои группы, которые в некоторых колониях получаются весьма крупными, там постепенно происходят процессы, при которых именно данные заключенные начинают определять порядки в колониях", — цитирует агентство источник.

С появлением Шакро опасные тенденции могут быть сломлены, ведь к столь влиятельному вору в законе, по мнению ФСИН, арестанты будут обязаны прислушиваться.

Вместе с тем, судя по всему, Захария все еще ожидают вынужденные путешествия в Москву, где он может стать обвиняемым еще по ряду дел, например, о хищениях двух крупнейших столичных казино "Кристалл" и "Голден  Палас", причем ранее соответствующие материалы таинственным образом пропали у следователей.

На этом фоне СМИ вспомнили опубликованное в Сети видео, на котором запечатлено, как арестанты приветствуют на зоне прибывшего вора в законе.

В кадре запечатлен "сиделец", который сначала проводит перекличку по корпусам, а затем зачитывает "послание": "Мира и благополучия дому вашему общему. Процветать и крепнуть всему людскому и ходу воровскому. Арестанты! Давайте все вместе тепло поприветствуем нашего старшего брата Шакро Молодого, который сегодня заехал к нам на Централ. Пожелаем ему крепкого здоровья, терпения, воровского фарта и всего самого светлого от Господа Бога". 

После этого "спикер" кричит в окно: "АУЕ! Жизнь воров!", а в ответ эхом доносятся крики остальных заключенных.

Ранее TopNews писал о том, что отправленный на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул баланс "черных" и "красных" в местных колониях.

Источник

Оставить комментарий