Главная » Топ новости » Видео из больницы на Урале потрясло Сеть: мужчину после трепанации оставили в куче тряпок в коридоре

Видео из больницы на Урале потрясло Сеть: мужчину после трепанации оставили в куче тряпок в коридоре

Spread the love

Большой резонанс в соцсетях вызвал ролик, якобы сделанный в одной из больниц города Усть-Катава Челябинской области.

В больнице Усть-Катава на Урале пациента  Сергея Глухова после трепанации черепа поместили в палату без кровати и раковины. Видео уже появилось в соцсетях.

 «Вот это Глухой Сергей, поступил сюда с тяжелой травмой головы. Ему сделали трепанацию черепа в областной больнице, потом привезли в Усть-Катав на реабилитацию. В таком состоянии он находится в палате. К нему никто не ходит из врачей, человек не лечится», — говорит голос за бжжруцс кадром.

Ролик вызвал бурное негодование и буквально взорвал Сеть.

Главный врач медико-санитарной части № 162 в Усть-Катаве Александр Мингалёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что дело в тяжёлом психическом состоянии пациента. По словам главврача, в ролике запечатлена палата после погрома, который устроил сам мужчина.

«Это не бедственное положение (медсанчасти — прим.), у нас больной такой попался в одиночной палате, который всё ломал, крушил, всё, что хочешь, делал. Он находится у нас в общесоматическом отделении после тяжёлой травмы, связанной с головным мозгом», — рассказал он.

Мингалёв отметил, что мужчину перевели в другую палату. По словам главного врача, переводить пациента в психоневрологическое отделение «ещё рано, время не подошло».

После операции мужчину отправили обратно в Усть-Катав на реабилитацию. Больному предоставили отдельную палату и обеспечили уход, уверяют врачи. Однако у пациента начались приступы нервного перевозбуждения и дезориентации в пространстве. Врачи называют это психоорганическим синдромом. Он якобы разбил раковину, постоянно падал с кровати, рвал провода и матрасы в клочья, сорвал водопроводные краны, объяснили порталу 31TV в больнице.

В связи с этим и было решено перевести мужчину в другое помещение, пока ему подыскивали новую палату.

Источник

Оставить комментарий