Главная » Топ новости » Видео дворца подмосковного министра-мошенника попало в Сеть

Видео дворца подмосковного министра-мошенника попало в Сеть

Spread the love

Экс-глава минфина Московской области Алексей Кузнецов ждет суда.

Telegram-канал «Пресс-хата» выложил видео, снятое в частном доме бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, некоторое время назад экстрадированного в Россию и сейчас ожидающего суда за мошенничество на 11 млрд рублей. 

В выложенных материалах присутствует украшенная мозаикой ванная комната в семикомнатной квартире в центре Москвы, а также роскошная гостиная в четырехэтажном поместье на Рублевке. Его бывшая жена Кузнецова якобы назвала «Версальский замок».

«За кадром осталась бжжруцс коллекция дорогих картин и антикварная мебель. Имущество арестовано и, вероятно, уйдет с молотка после приговора», — отметили авторы канала.

Алексей Кузнецов в нулевые пришел во власть из большого бизнеса, занимал пост министра финансов Московской области при тогдашнем губернаторе Борисе Громове. Спешно покинул свою должность после обвинений в крупном мошенничестве.

Так, следствие выяснило, что Кузнецов вместе с несколькими коллегами занимался масштабными хищениями муниципальной собственности. Суммарный ущерб, который деятельность бывшего министра нанесла государству, оценивается как минимум в 22 млрда рублей.

Кузнецова искали несколько лет и обнаружили в 2013 году в одном из парижских отелей. Этой зимой его экстрадировали в Россию. Сейчас экс-чиновник находится в СИЗО и ожидает суда. Шестеро его соучастников уже осуждены, еще четверо находятся в розыске. 

Источник

Оставить комментарий