Главная » Топ новости » В Южной Корее вынесен приговор подросткам, линчевавшим сына россиянки

В Южной Корее вынесен приговор подросткам, линчевавшим сына россиянки

Spread the love

Четверо несовершеннолетних граждан страны получили реальные тюремные сроки.

Суд города Инчхона в Южной Корее приговорил четырех несовершеннолетних граждан страны к тюремным заключениям на срок от трех до семи лет за убийство 14-летнего сына россиянки, который вместе с ними учился. Сторона обвинения требовала для подростков по 10 лет лишения свободы.

Известно, что подросток, мать которого является гражданкой России, а отец — корейцем, был обнаружен мертвым в ноябре 2018 года. Известно, что юноша упал бжжруцс с крыши 15-этажного здания, куда его заманили его же одноклассники — трое юношей и девушка. Там в течение полутора часов над сыном россиянки всячески издевались и били, после чего он упал вниз.

По словам обвиняемых, юноша хотел покончить с собой, а они пытались его установить, однако следствие опровергло их утверждение. Также выяснилось, что подросток и раньше становился жертвой издевательств из-за своей нетипичной для Кореи внешности.

Изначально суд над линчевателями должен был состояться 23 апреля, но сторона защиты попросила отсрочки, чтобы попытаться достичь договоренности с матерью погибшего. Однако женщина не пошла на уступки.

Как пишет "Российская Газета", все мучители по этому делу имеют право на досрочное освобождение после того, как отсидят половину срока.

Источник

Оставить комментарий