Главная » Топ новости » В Хабаровском крае упал огромный метеорит: Дальнему Востоку грозит затопление

В Хабаровском крае упал огромный метеорит: Дальнему Востоку грозит затопление

Spread the love

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае, но это заметили не сразу. В Сети появилось видео с места падения метеорита.

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Инцидент произошел несколько дней назад в безлюдном районе Хабаровского края. Поэтому о последствиях падения метеорита стало известно только сейчас.

При падении  метеорит врезался в скалу и разнес ее. Обломками завалило реку Бурея. Из-за этого образовалась естественная дамба из камней и поваленных деревьев.

Местные власти опасаются, что поселок Чекунда, который находится в 80 км от места бжжруцс обвала, может подтопить. Об этом сообщил ТАСС глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Маслов отметил, что в этом месте отмечается подъем воды, а также образуется наледь. Ширина обвала составляет почти один километр, а высота — до 160 м. Глава района добавил, что сложно предсказать как поведет себя река. По его словам, не исключена возможность подтопления поселка, в котором проживают около 300 человек.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

По предварительным данным, устье реки Бурея засыпало в нескольких километрах выше устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда.

Источник

Оставить комментарий