Главная » Топ новости » В возрасте 123 лет умер самый старый человек в России

В возрасте 123 лет умер самый старый человек в России

Spread the love

Житель Ингушетии Алпаз Илиев попал в российскую "Книгу рекордов и достижений".

В Ингушетии в возрасте 123 лет умер старейший житель России Алпаз Илиев. За свою долгую жизнь мужчина вырастил восьмерых детей, 35 внуков, 34 правнука. Также у него растет несколько праправнуков. Самый старый житель России был занесен в отечественную "Книгу рекордов и достижений".

Алпаз Илиев умер 10 мая в реанимации Ингушской республиканской клинической больницы. О его смерти сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В соцсетях он написал, что Илиев "всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем".

Долгожитель практически до последних дней бжжруцс жизни вел активный образ жизни, самостоятельно ухаживал за хозяйством и посещал в мечеть. За два года до ухода из жизни медики удалили ему катаракту, после чего мужчина снова смог читать Коран.

Говоря о рецепте своего долголетия Илиев говорил о том, что не употреблял алкоголь, не курил, ел овощи со своего огорода и пил родниковую воду.

Ингушский долгожитель был на 10 лет старше японца Масадзо Нонака, вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек на Земле.

Источник

Оставить комментарий