Главная » Топ новости » В украинской тюрьме зверски убили российского добровольца из ЛНР

В украинской тюрьме зверски убили российского добровольца из ЛНР

Spread the love

Известно, что издевательства и пытки являются излюбленными методами работы украинских силовиков.

Во Львовской области в Дрогобычской тюрьме был зверски убит российский доброволец Валерий Иванов, принимавший участие в конфликте в Донбассе на стороне ЛНР. Об этом РИА Новости сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.

По ее словам, за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев. Кобцева подчеркнула, что несколько недель назад она общалась с погибшим и просила его "дожить до обмена".

Примечательно, что ответственность за бжжруцс смерть Иванова Кобцева возложила на представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирину Геращенко и президента Украины Петра Порошенко.

«Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках Геращенко и Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена», — заявила представитель ЛНР, добавив, что в среду на встрече контактной группы в Минске ЛНР потребует немедленно передать тело убитого добровольца.

По данным украинских СМИ, тело Иванова до сих пор находится Дрогобычской исправительной колонии №40 и российское консульство во Львове знает об этом, но по неясным причинам не может переправить его на родину.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова еще 13 декабря на брифинге прокомментировала эту информацию.

"Смерть россиянина наступила в помещении по воспитательной работе, что не исключает применения к нему просто физического насилия", — заявила Захарова, потребовав от украинских властей "провести тщательное и объективное расследование случившегося".

Согласно проведенному расследованию журналиста Алексея Топорова, Валерий Иванов был родом из Архангельской губернии, является десантником, прошел Чечню. В Донбасс отправился добровольцем. Попал в плен и был приговорен к 12 годам лишения свободы. Журналист также выяснил, что обмен Иванова должен был состоятся еще в конце 2017 года, однако в последний момент "отправили назад".

Источник

Оставить комментарий