Главная » Топ новости » В Томской области и Хабаровском крае учителя избили учеников: оба видео изучают в полиции

В Томской области и Хабаровском крае учителя избили учеников: оба видео изучают в полиции

Spread the love

Правоохранители изучают резонансные видео, опубликованные в Сети.

Соцсети и российские СМИ обсуждают сразу два случая рукоприкладства учителей по отношению к ученикам в школах. Похожие инциденты произошли в Хабаровском крае и Томской области.

Так, в городе Асино Томской области учительница во время урока несколько раз ударила ребенка головой о парту. Видеозапись инцидента появилась в Сети. По факту случившегося родители второклассника написали заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело.

"Поступила бжжруцс информация от гражданки о применении физической силы в отношении ее несовершеннолетнего ребенка, учащегося одного из образовательных учреждений города Асино", — сказано в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Преподавательнице грозит до трех лет лишения свободы. На время следствия она отстранена от работы.

Другой случай произошел в школе Комсомольска-на-Амуре. В Сети появилось видео, где запечатлена потасовка в коридоре с участием учительницы и ученика. Педагог с 24-летним стажем гонит школьница по коридору, избивая его руками, и при этом выкрикивает: "Ты кто такой? Ты где находишься? Почему ты всем мешаешь?".

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями "Истязание" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Как рассказали школьники телеканалу "360", избитый учительницей мальчик не отличается примерным поведением.

"Говорят, что он сам ее вывел, потому что там урок шел, а он мешал. Типа он психически неуравновешенный — учителей бьет, матерится. На него много жалоб. Девочке одной чуть вилкой в глаз не ткнул. Говорят, его маму в школу вызывали из-за того, что он с одноклассниками дерется. Говорят, типа его мама сама в шоке от его поведения", — рассказала журналистам одна из учениц.

При этом о педагоге ученики отзываются положительно.

Учительница также временно отстранена от работы. 

Ранее TopNews писал о том, что на Сахалине учительница публично довела до слез ученицу, которая, по ее мнению, была неопрятно одета.

Источник

Оставить комментарий