Главная » Топ новости » В Таджикистане при попытке побега из тюрьмы убиты 32 осужденных сторонников ИГИЛ

В Таджикистане при попытке побега из тюрьмы убиты 32 осужденных сторонников ИГИЛ

Spread the love

В числе жертв резни в колонии в Таджикистане оказались трое сотрудников исправительного учреждения.

Не менее 32 заключенных стали жертвами бунта осужденных за причастность к террористической группировке ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в РФ) в колонии, расположенной в пригороде столицы Таджикистана.

ЧП произошло накануне вечером. При этом в результате массовых беспорядков на территории исправительного учреждения стали трое сотрудников колонии.

"Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были бжжруцс убиты", — цитирует ТАСС источник в в Министерстве юстиции Таджикистана.

По сведениям ведомства, 30 особо опасных заключенных, находящихся в колонии по обвинению в причастности к деятельности ИГИЛ, вооружились ножами "и другим холодным оружием", взяв в заложники троих сотрудников исправительного учреждения с целью предпринять попытку побега.

"В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой… Администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных", — сказали в Минюсте.

В свою очередь, источник агентства в силовых структурах Таждикистана рассказал, что в результате беспорядков в колонии погибли не менее 29 арестантов. О случившемся проинформирован глава страны Эмомали Рахмон.

Известно, что колония находится в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе. Ведущая к городу автотрасса была взята под усиленный контроль.

За последние полгода это уже второй случай беспорядков в колониях Таджикистана. Так, в ноябре 2018 года аналогичный инцидент произошел на территории исправительного учреждения в городе Худжанд. В тех столкновениях погибли более 20 заключенных и двое сотрудников колонии, еще пятеро работников пострадали.

Источник

Оставить комментарий