Главная » Топ новости » В США рассказали о неоднократных боестолкновениях с ВС России в Сирии

В США рассказали о неоднократных боестолкновениях с ВС России в Сирии

Spread the love

При этом ранее было известно лишь об одном случае, которой произошел в феврале в Дейр-эз-Зоре.

Спецпредставитель США по вопросам взаимодействия в Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на территории арабской республики уже много раз происходили вооруженные столкновения между американскими и российскими войсками. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".

Он отказался раскрывать подробности, уточнив лишь, что американцы "реализуют свое право на самооборону". При этом ранее было известно лишь об одном случае, которой произошел бжжруцс в феврале в Дейр-эз-Зоре. Тогда погибло по разным данным, составило от нескольких десятков до сотен человек

«Было множество столкновений, некоторые с использованием огня, некоторые без», — заявил Джеймс Джеффри.

Также Джеффри подчеркнул, что у США нет цели развалить Сирию, а как Россия, так и США, оказались "втянуты" в конфликт. Дипломат пояснил, что введение новых санкции против Москвы и Тегерана обусловлено желанием продвинуть политический процесс. В США уверены, что таким образом помогает Сирии.

"Мы будем прибегать к санкциям, отказывать в помощи по восстановлению, использовать дипломатические средства — делать все, что в наших силах, чтобы постараться закончить этот конфликт и вернуть Сирию ее народу", — сказал он.

В свою очередь военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в интервью "Эху Москвы" выразил уверенность, что другие столкновения, которые скобы имело место быть со слов Джеффри, вряд ли были серьезными. При этом, как уточнил Литовкин, если же речь идет о ЧВК, то это частные лица, не представляющие Россию. 

Москва официально не признавала факт столкновений своих вооруженных сил с армией США. Заявления Джеймса Джеффри российские власти также пока не комментировали.

Источник

Оставить комментарий