Главная » Топ новости » В Сети появилось видео, обеспечивающее алиби фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы

В Сети появилось видео, обеспечивающее алиби фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы

Spread the love

Адвокаты собираются настаивать на освобождении подсудимых из-под стражи.

У двоих экс-сотрудников полиции — Эдуард Матвеев и Салават Галиев, подозреваемых в групповом изнасиловании дознавателя, есть подтверждение того, что в момент преступления они находились в другом месте.

В Сети даже появилось видео, подтверждающее алиби Салават Галиев. Ролик представили журналисты программы «Вести. Башкортостан» на телеканале «Россия».

На кадрах записи с камеры видеонаблюдения в одном из городских кафе видно, как Салават Галиев заходит в помещение как раз в то время, когда, по заявлению потерпевшей дознавательницы, он бжжруцс должен был совершать преступление.

«Галиев Салават уехал где-то в 21:00 плюс-минус пять минут. Матвеев уехал из данного здания в 22:15. Если с Галиевым разница в полтора часа, то с Матвеевым в 30 минут от начала действий. Не говоря уже о продолжении действий, как указывает потерпевшая, до 00:30 минут», — рассказал адвокат Эдуарда Матвеева Аслям Халиков.

Видео следователи уже приобщили к делу. Сторона защиты Галиева убеждена, что это станет доказательством его полной непричастности к преступлению. Адвокаты собираются настаивать на освобождении подсудимых из-под стражи.

Ранее писал Topnews, что обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе экс-глава отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева могут отпустить из-под стражи уже в декабре. Действия и перемещения упомянутых выше полицейских удалось восстановить с помощью камер видеонаблюдения.

Источник

Оставить комментарий