Главная » Топ новости » В Сети появилось фото «третьей жертвы» в деле Скрипалей

В Сети появилось фото «третьей жертвы» в деле Скрипалей

Spread the love

В России отреагировали на заявления британских СМИ о третьем отравителе и третьей жертве в Солсбери.

История с отравлением в Солсбери получила продолжение. Газета Daily Telegraph заявила, что есть некий третий россиянин, связанный, по мнению Лондона, с отравлением в Солсбери. Якобы в Британии, кроме известных всему миру обвиняемых Лондоном в отравлении "Новичком" бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Руслана Боширова и Александра Петрова (Анатолия Чепиги и Александра Мишкина) — остается третий подозреваемый, отменивший свой вылет в Россию после резонансного инцидента.

Это некий Сергей Федотов, и он мог быть причастен к другому преступлению, которое также связано с использованием бжжруцс нервно-паралитического вещества "Новичок". В частности, весной 2015 года им отравлен болгарский бизнесмен Омелян Гебрев, пишет "День Online".

По данным иностранных газет, человек с паспортом на имя Федотова посещал Болгарию в те дни, когда Гебрев был отравлен. 24 апреля 2015 года он прибыл из Москвы в курортный город Бургас, а вечером 28 апреля вылетел в Стамбул, затем уже вернулся в Москву.

Именно в тот день Гебрева госпитализировали с тяжелым отравлением. Также на ухудшение самочувствия жаловались сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании. Позднее эксперты Хельсинского университета выяснили применение вещества класса «Новичок».

Впрочем, в Кремле в этом сомневаются. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации. Сделал он это с долей критики.

"Мы видели сообщения на этот счет. Есть только один вопрос: как могло в 2015 году остаться незамеченным использование некоего боевого отравляющего вещества в Европе, почему об этом узнали только сейчас?" — цитирует Пескова ТАСС.

"Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, соответствует ли действительности вообще, не знаем, на чем основывались составители этой информации, мы не знаем, насколько они компетентны, кто они и вообще правда ли это все", — добавил он.

Политический аналитик Павел Клачков в беседе с «Невскими новостями» также прокомментировал ситуацию.

«Очередное раскручивание темы в антироссийском ключе», — заявил он. Как отметил эксперт, эта тема постепенно будет сходить на нет вне зависимости от появления каких-либо новых вбросов.

По мнению Клачкова, британским властям лучше было бы сконцентрироваться на внутренних проблемах.

Источник

Оставить комментарий