Главная » Топ новости » В Сети появилась петиция в поддержку уволенного Путиным из-за дела Голунова генерала МВД

В Сети появилась петиция в поддержку уволенного Путиным из-за дела Голунова генерала МВД

Spread the love

Андрей Пучков отказался от поддержки сотрудников и уходит на пенсию.

Освобожденный Президентом РФ от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор полиции Андрей Пучков, написал заявление об уходе на пенсию. Об этом сообщил Московский профсоюз полиции.

По данным МПП, сотрудники УВД хотели записать видео в поддержку Пучкова и передать его на «Прямую линию с Владимиром Путиным», но Пучков отказался от поддержки сотрудников и убедил их этого не делать.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция к президенту о возврате генерала на бжжруцс пост начальника УВД. Ее авторы считают, что "ответственность должны нести только те лица, которые непосредственно привлекали журналиста Ивана Голунова к делу о распространении наркотиков".

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись, люди после громогласного заявления министра публично оскорбляли сотрудников МВД, не боясь ответственности за содеянное, то что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности. Мы такие же граждане и просим нас услышать», — сказано в тексте. К слову, петицию подписали уже более тысячи человек.

Напомним, что накануне российский лидер подписал указ об увольнении двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Своих постов лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России Андрей Пучков.

Спецкорра задержали 6 июня, а 8 июня посадили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статьи 30 и 228.1 УК). Вечером 11 июня стало известно, что дело против Голунова закрыли по причине его невиновности.

Источник

Оставить комментарий