Главная » Топ новости » В Раде предложили отобрать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами

В Раде предложили отобрать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами

Spread the love

В ДНР бурно раскритиковали проект закона, поступивший на рассмотрение парламента Украины.

В Верховную раду Украины на рассмотрение парламента поступил проект закона о лишении имущества жителей юго-востока страны, получивших гражданство РФ. Соответствующий документ был направлен на изучение руководству Рады и опубликован на ее сайте.

Законопроект предполагает конфисковать имущество "лиц — граждан Украины, которые добровольно получили гражданство РФ и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Автором документа является депутат Олег Мусий.

Проект закона вызвал бурную бжжруцс критику в ДНР. Так, омбудсмен самопровозглашенной республики Дарья Мороз заявила, что документ не будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

"Именно позиция украинских властей по дискриминации людей на основе политических взглядов, происхождения, национальности, языка, вероисповедания и стала причиной гражданской войны на территории Украины. А теперь к этому перечню также смело можно добавить и незаконное лишение частной собственности…" — цитирует Морозову РИА Новости.

Она подчеркнула, что принятие этого закона является частью предвыборной кампании.

Напомним, что в конце апреля российский президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР.

Источник

Оставить комментарий