Главная » Топ новости » В Приамурье десятки детей заразили в больнице гепатитом С

В Приамурье десятки детей заразили в больнице гепатитом С

Spread the love

До сих пор не найден источник гепатита С, которым заразились онкобольные дети. СКР возбудил уголовное дело.

В Амурской области разразился скандал с заражением как минимум 26 детей гепатитом С. Как сообщил газете "Коммерсантъ" депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш, к нему обратились родители детей, которые проходили лечение в гематологическом отделении детской областной больницы.

Лечились они в гематологии областной больницы в разное время и впоследствии у всех установлен диагноз гепатит С. У всех у них была онкология. Одним переливали кровь, у других брали бжжруцс ее на анализ.

В итоге Следственное управление СКР по Амурской области возбудило уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ).

Как сообщает ИА «Амур.инфо», случаи выявления гепатита С у онкобольных детского гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы являются предметом тщательного анализа министерства здравоохранения области, Роспотребнадзора, следственного управления, сообщает пресс-служба областного правительства. По всем выявленным случаям в соответствии с СанПиНами экстренные донесения своевременно направлялись в Роспотребнадзор по Амурской области.

Межведомственная комиссия по 12 поступившим от родителей обращениям провела тщательное расследование. Проанализированы все случаи заболевания. Проведено обследование персонала больницы, доноров, кровь которых использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источника гепатита С не выявлено.

По основному заболеванию дети неоднократно проходили специализированное лечение в клиниках за пределами Амурской области.

Повторное использование одноразовых игл. Это основная версия заражения 26 детей гепатитом С в Приамурье. Проверка Следственного комитета выявила повторное использование не только игл, пробок от катетеров, но и одноразовых перчаток, сообщает ТАСС.

Детей теперь обещают лечить в том числе самыми современными методиками, пообещал губернатор Амурской области Василий Орлов. Расследование уголовного дела и проведение проверки в областной больнице взято им на особый контроль.

Самому младшему зараженному гепатитом С ребенку чуть более года. Среди зараженных есть дети 3,4, 5 лет, а также подростки 15 лет.

Источник

Оставить комментарий