Главная » Топ новости » В Подмосковье самолет А-321 с пассажирами совершил жесткую посадку в поле: есть раненые (ФОТО, ВИДЕО)

В Подмосковье самолет А-321 с пассажирами совершил жесткую посадку в поле: есть раненые (ФОТО, ВИДЕО)

Spread the love

Стала известна причина ЧП на борту судна "Уральских авиалиний".

Жесткую посадку совершил пассажирский самолет А-321 "Уральских авиалиний" возле деревни Рыбинское на окраине подмосковного жуковского.

Как сообщает РИА Новости, после взлета в двигатель лайнера, летевшего в Симферополь из Москвы, попала птица, и он загорелся. В результате авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в кукурузное поле и лег "на брюхо". Известно, что у него подломились все стойки шасси. Появившийся пожар удалось потушить.

Всего на борту воздушного бжжруцс судна находились 234 пассажира и члена экипажа. Они были оперативно эвакуированы.

Сначала МЧС сообщило о десяти пострадавших, в числе которых трое детей. Позже пришло сообщение, что пострадало 23 человека. У них диагностированы ушибы и ссадины. Они доставлены в больницу Жуковского.

Самолёт А321 приземлился в открытом поле в Раменском районе Подмосковья после отказа оборудования. pic.twitter.com/nP3MHYzxV8

— baza (@bazabazon) 15 августа 2019 г.

"По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов летного и кабинетного экипажей. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе", — цитирует РБК представителя ведомства.

На этом фоне в "Уральских авиалиниях" заявили об отсутствии пострадавших.

"Пассажиры и экипаж не пострадали", — уточняется в сообщении компании в социальных сетях.

Какое-то время пассажиры провели в кукурузном поле, после чего их забрал автобус.

Вынужденная посадка А-321 Уральских авиалиний в Жуковском. Пишут о стае птиц на пути взлетавшего самолета и пожаре в двигателе после столкновения с ними. На борту 226 пассажиров и 7 членов экипажа, все живы-здоровы. pic.twitter.com/shigw2GYH0

— Roustem Adagamov (@adagamov) 15 августа 2019 г.

Один из пассажиров рассказал "360" о произошедшем.

Мой самолёт упал pic.twitter.com/wOGNYxUxJu

— романтика окраин (@artemiyplk) 15 августа 2019 г.

​"Самолет стал набирать высоту, скорость. В какой-то момент происходит какой-то, грубо говоря, маленький взрыв, и двигатель начал отказывать. В какой-то момент самолет начал терять высоту, и мы упали в поле. Когда приземлились, все люди в панике начали разбегаться", — отметил он.

Собеседник журналистов подчеркнул, что он и другие с поля вышли на дорогу и стояли там больше двух часов, после чего за ними приехал автобус.

Позднее в Росавиации подтвердили, что при взлете лайнер столкнулся со стаей чаек и сел с убранными шасси прямо в кукурузном поле в километре от ВПП. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам. Информация о пожаре на борту была опровергнута. Также в ведомстве заявили о госпитализации четырех человек.

Источник

Оставить комментарий