Главная » Топ новости » В Подмосковье голодают сотрудники хлебзавода

В Подмосковье голодают сотрудники хлебзавода

Spread the love

Долг по зарплате на предприятии составил 14 млн рублей.

Работники Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку, требуя выплатить им зарплату за несколько месяцев. По факту СКР по Московской области возбудил уголовное дело, сообщив, что общая сумма долга по заработной плате к настоящему времени превысила 14 млн рублей.

«В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат вообще перестал работать. С подключением ресурсов сейчас есть продвижение, а вот бжжруцс зарплату так и не платят», — соообшила одна из 48 протестующих, Татьяна. По ее словам, невыплаты прододжаются уже четыре месяца, с февраля по май сообщает "Новая газета".

Ранее сотрудники предупреждали работодателя, что объявят голодовку, если им не выплатят деньги, а утром 17 июня после очередных обещаний отказались уходить с завода, решив ночевать в заводской столовой.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин признал факт невыплаты. Он заявил, что к 20 июня 165 работников получат в общей сумме около 4 млн рублей, то есть каждый в среднем по 24 000. А директор хлебзавода Сергей Крыжевский пояснил, что люди получат зарплату, когда заработает комбинат. 

«Мы готовы им месячную зарплату дать, но нам нужно запустить предприятие. Планируем на днях его запустить. Ситуация должна выровняться», — уточнил он. 

На ситуацию отреагировал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил зампредседателя правительства Вадиму Хромову выехать на хлебокомбинат и разобраться в ситуации. Об этом сообщается на сайте областного правительства во вторник, 18 июня.

"Вопрос должен быть решен в интересах людей", — цитирует Воробьева сайт областного правительства. Хромов сообщил, что сотрудники хлебокомбината получат первые выплаты до конца месяца.

Известно, что Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственной компании «Настюша», которая в феврале 2018-го была признана банкротом.

Источник

Оставить комментарий