Главная » Топ новости » В Москве за взятки арестован высокопоставленный сотрудник ФСБ

В Москве за взятки арестован высокопоставленный сотрудник ФСБ

Spread the love

Показания против Анатолия Наумова дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для силовиков.

В российской столице по обвинению в получении взяток в особо крупном размере был арестован экс-замначальника управления капитального строительства ФСБ Анатолий Наумов, против которого дали показания фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ведомства.

По мнению следствия, Наумов получил от бывших глав строительной компании "УК "Инвест-Виктория"" Михаила Лягина и Андрея Симонова, выступавших в качестве строителей домов для бжжруцс сотрудников спецслужбы на черноморском побережье, более 7 млн. рублей за общее покровительство.

В итоге суд назначил Лягину и Симонову по четыре года лишения свободы за хищение у ФСБ около 400 млн рублей при строительстве этих домов.

Правоохранители уверены, что застройщики передавали взятки Наумову, благодаря чему долгое время избегали проверок со стороны подрядчика в лице управления капитального строительства ФСБ.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на осведомленные источники, показания Лягина и Симонова подтвердил третий фигурант дела — бывший глава ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел" Сергей Совертокин, который также получил четыре года колонии по обвинению в превышении должностных полномочий.

Выяснилось, что Наумова арестовал 235-й гарнизонный военный суд по ходатайству ГВСУ СКР. На причастность к взяточничеству также проверяются и другие бывшие и действующие сотрудники управления капитального строительства ФСБ.

Ранее TopNews писал о том, что из ФСБ уволили 27 сослуживцев арестованного полковника Чекалина.

Источник

Оставить комментарий