Главная » Топ новости » В Москве полиция жестко разогнала противников застройки сквера: не пожалели даже 90-летнюю пенсионерку

В Москве полиция жестко разогнала противников застройки сквера: не пожалели даже 90-летнюю пенсионерку

Spread the love

Силовой разгон простых граждан, среди которых были женщины и пожилые люди, произошел Очаково-Матвеевском.

В столичном районе Очаково-Матвеевское сотрудники полиции силой разогнали акцию протеста местных жителей, негодующих из-за строительства дома у себя под окнами под видом реновации.

По данным СМИ, в результате задержали девять человек, в том числе 90-летнюю пенсионерку, которую затем госпитализировали с подозрением на инсульт. По другим данным, бабушке 70, а не 90 лет.

Как рассказала одна из задержанных Анна Гринюк, ко всем участникам бжжруцс были применены силовые приемы, а лично ее волокли по земле за волосы.

На опубликованных в Сети видео запечатлено, как силовики выворачивают руки простым людям, скручивают женщин под истошные крики.

Гринюк также рассказала, что среди задержанных оказались многодетная мать и молодой мужчина, страдающий от эпилепсии. При этом полицейские не представлялись и не называли причины задержания, а активистов отвезли в ОВД "Матвеевское", причем "никаких протоколов не составлено, никаких обвинений не предъявлено", пишут "Новые известия".

Один из очевидцев инцидента Константин Опарин заявил, что плицейские заблокировали его в автомобиле и потребовали предъявить документы без объяснения причин и под угрозой выбить стекла.

Комментариев со стороны правоохранителей пока нет.

Скандальная территория на Большой Очаковской улице, владение 35 А является одной из стартовых площадок программы реновации. По информации СМИ, новый многоэтажный дом будет построен практически "окна в окна" соседних домов.

"Застройщик собрался строить 22-этажный дом. Это точечная застройка под видом реновации. Публичные слушания не проводились, но жители неоднократно заявляли о том, что они против — там масса замечаний, которые не учли", — сказала Гринюк.

Источник

Оставить комментарий