Главная » Топ новости » В Москве арестован вор в законе, раскоронованный Шакро Молодым: он может сесть по «путинской статье»

В Москве арестован вор в законе, раскоронованный Шакро Молодым: он может сесть по «путинской статье»

Spread the love

Авторитету грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Криминальный авторитет Ираклий Джабуа (Ираклий Ростовский) арестован Тверским судом Москвы по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1). Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщают РИА Новости. 

О возбуждении в отношении Джабуа, известного в криминальных кругах как Ика Ростовский, уголовного дела сообщалось 2 сентября. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ России и Московского уголовного розыска.

Отметим, что Джабуа уже привлекался в 2016 году к ответственности  за незаконный оборот наркотиков. Также он был судим за мошенничество и грабежи.

Как бжжруцс отмечает "Прайм Крайм", Ику Ростовского "короновали" летом 2014 года, но уже вскоре лишили этих "полномочий", когда тот оказался в СИЗО-5 в Кашире. Под заявлением о лишении его статуса подписался, в том числе Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, лидер российского воровского мира.

Ранее уголовные дела по этой статье были возбуждены также в отношении ингушского криминального авторитета Ахмеда Евлоева (Сутулый) и внучатого племянника Шакро Молодого Шалвы Озманова (Куся).

Напомним, так называемый "путинский закон", устанавливающий уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии, вступил в силу 12 апреля 2019 года. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей. 

Источник

Оставить комментарий