Главная » Топ новости » В Лондоне задержан бизнесмен, который от имени вора в законе Шакро Молодого занес в СКР $1 млн

В Лондоне задержан бизнесмен, который от имени вора в законе Шакро Молодого занес в СКР $1 млн

Spread the love

Москва будет добиваться экстрадиции российского бизнесмена по делу о взяточничестве.

В Лондоне был задержан, но позже отпущен под залог, фигурант расследования ФСБ о подкупе высокопоставленных сотрудников СК РФ для освобождения из-под стражи криминальных авторитетов предприниматель Дмитрий Смычковский.

По данным «Росбалт», теперь Москва добивается от Великобритании экстрадиции бизнесмена. Как выяснило издание, бизнесмен, пребывая в Англии ни от кого не скрывался, а также владеет вместе с беглым банкиром Дмитрием Моториным компанией, занимающейся организацией VIP-охоты. Задержание Смычковского прошло по линии Интерпола, где его бжжруцс объявили в розыск.

Согласно расследованию именно Смычковский дал следователям 1 миллион долларов за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянец), которое так и не произошло, так как спецслужбы раскрыли преступный замысел. Соответствующие показания дал уже осужденный за взяточничество экс-замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров. Вместе с Никандровым на судебной скамье оказались сотрудников СК РФ Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Алексей Крамаренко.

Стоит отметить, что в настоящий момент следствие пока не выяснило чьи деньги передавал Смычковский. Однако следствие предполагает, что они принадлежали главному на тот момент "вору в законе" в России и ближайшему соратнику Итальянца Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Известно, что Смычковский был лично знаком с авторитетом, поэтому, когда факт получения взятки стал известен ФСБ, Александр Дрыманов, согласно показаниям Никандрова, потребовал от Смычковского покинуть страну. Расследование обстоятельств дела продолжается.

Как ранее писал Topnews, СК заново расследует дело Шакро Молодого о захвате московских казино, которое неожиданно пропало.

Источник

Оставить комментарий