Главная » Топ новости » В КНДР казнили 5 чиновников из-за провала переговоров Трампа и Ким Чен Ына — СМИ

В КНДР казнили 5 чиновников из-за провала переговоров Трампа и Ким Чен Ына — СМИ

Spread the love

Жизней якобы лишились спецпредставитель Госсовета КНДР по делам США и еще четыре представителя МИД.

В Северной Корее казнили спецпредставителя Государственного совета по делам США Кима Хек Чхоля. Это произошло после неудачных переговоров лидера страны Ким Чен Ына с американским коллегой Дональдом Трампом в Ханое в конце февраля.

Как пишет Chosun Ilbo, вместе с Чхолем жизней лишились еще четыре сотрудника МИД. В качестве причины казни журналисты называют тот факт, что чиновники не смогли достичь соглашения с американским лидером на втором саммите США-КНДР.

«Ким Хекхоль… был застрелен бжжруцс в аэропорту Мирим в марте вместе с четырьмя другими высокопоставленными чиновниками по обвинению в шпионаже в пользу Америки», — сказал источник издания.

Он уточнил, что казни на военном аэродроме прошли спустя месяц после саммита.

Также на каторгу отправили первого заместителя лидера КНДР Кима Ен Чхоля.

На этом фоне РИА Новости подчеркивает, что невозможно официально подтвердить эту информацию. Однако Chosun Ilbo ранее уже писало о казнях чиновников, но затем эта информация получала опровержение.

Напомним, что ранее КНДР отказалась возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.

В феврале этого года в столице Вьетнама Ханое прошла вторая встреча лидеров Северной Кореи и США. По их результатам сторонам не удалось достичь конкретных договоренностей и подписать совместное заявление.

Источник

Оставить комментарий