Главная » Топ новости » В Казахстане в очереди за углем убит чемпион страны по дзюдо

В Казахстане в очереди за углем убит чемпион страны по дзюдо

Spread the love

В казахстанском городе Семей убит дзюдоист, чемпион и призер республиканских чемпионатов Жасулан Абиев.

В городе Семее, в Восточно-Казахстанской области Казахстана, в очереди за углем был убит бывший чемпион страны по дзюдо Жасулан Абиев.

Как пишет местно издание Tengrinews, трагический случай произошел 12 ноября. По словам очевидцев, в очереди на угольном разрезе Каражыра между двумя мужчинами произошла ссора, в результате чего спортсмен получил травму головы.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения. По горячим бжжруцс следам по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержан житель Семея 1994 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания.

Погибший — дзюдоист Жасулан Абиев, неоднократный чемпион и призер республиканских чемпионатов и международных турниров. Спортсмен был в профессиональном спорте до 2010 года, а затем приостановил тренировки и занялся бизнесом.

"Ушел из жизни наш брат Абиев Жасулан Амантаевич. 1985 г.р. Был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг. Неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Мы никогда не забудем твою доброту и справедливость, ты был одним из лучших братьев с большим сердцем. Ты был с сильным духом человеком и настоящим воином во всех смыслах этих слов", — сообщается в Инстаграм казахстанской федерации дзюдо.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они уходят, оставляя боль и слезы. Они уходят в мир, где есть покой и тишина. И не вернуться больше, и не скажут слово. И в этом ведь не наша, и не ихняя вина. 12.11.2018 ушел из жизни наш брат Абиев Жасулан Амантаевич. 1985 г.р. Был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг. Неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Мы никогда не забудем твою доброту и справедливость, ты был одним из лучших братьев с большим сердцем. Ты был с сильным духом человеком и настоящим воином во всех смыслах этих слов. Мы братья с интерната будем помнить тебя хорошим словом и доброй памятью. Покойся с миром брат. Жанын жанатта болсын🙏🙏🙏

Публикация от 𝕵𝖚𝖉𝖔 𝖙𝖍𝖊 𝖇𝖊𝖘𝖙 𝖘𝖕𝖔𝖗𝖙 (@judo_kazakhvines) 13 Ноя 2018 в 11:16 PST

Источник

Оставить комментарий