Главная » Топ новости » В Иркутске участковый с приятелями изнасиловали женщину в отделе полиции

В Иркутске участковый с приятелями изнасиловали женщину в отделе полиции

Spread the love

Участкового уполномоченного и ещё двух жителей Иркутска подозревают в избиении и изнасиловании женщины в участковом пункте полиции.

На фоне громкого скандала с изнасилованием дознавательницы в Уфе похожий случай произошел и в иркутском отделении полиции №8. С заявлением в органы обратилась местная жительница, которая рассказала, что в ночь на 16 декабря была изнасилована участковым и двумя его приятелями в одном из кабинетов 8-го отдела, пишет"Комсомолка".

По предварительной информации, в ту ночь компания изрядно выпила. После чего, младший лейтенант и двое бжжруцс его подельников сначала избили собутыльницу, а затем надругались над ней.

В ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых ранее уже был судим. Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения для подозреваемых. Их заключили под стражу на 2 месяца.

В пресс-службе ГУ МВД по региону "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в настоящее время по факту преступления проводится служебная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о привлечении руководителей МУ МВД "Иркутское" к строгой дисциплинарной ответственности.

Предварительно установлено, что сам участковый уполномоченный, имеющий звание младшего лейтенанта, не участвовал в совершении насильственных действий сексуального характера, однако не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия. Если его вина будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь мундира.

Источник

Оставить комментарий