Главная » Топ новости » Утечка яда в Сколкове: в Сети появились первое видео с места взрыва (ВИДЕО)

Утечка яда в Сколкове: в Сети появились первое видео с места взрыва (ВИДЕО)

Spread the love

В аварии пострадал знаменитый ученый-химик.

Химик Федор Бахов и еще один человек пострадали в результате утечки брома в одной из лабораторий центра «Сколково». По данным телеграм-канала "База", двое людей, находившихся там в ней, учены-химик Федор Бахов, обратились за медицинской помощью. Пострадавшие жаловались на головокружение и затрудненное дыхание. По предварительной версии медиков, они отравились бромом.

"Отработанный бром сливали в отработку и пару граммов пролилось", — сообщил источник, знакомый с ситуацией сайту "КП". 

По словам Бахова после инцидента, он «живой, все в порядке».

Напомним, что 38-летний Бахов — выпускник кафедры высокомолекулярных соединений бжжруцс химического факультета МГУ, кандидат химических наук. В 2012 году СМИ писали о нем как фигуранте так называемого «болотного дела». Ученого называли начальником отдела инновационных технологий в фирме при НИИ.

Тем временем, в Сети появились кадры с места разлива брома в лаборатории. 

Ранее СМИ сообщали, что в районе Сколково, на западной границе Московской кольцевой дорога, прогремели два взрыва. В ГУ МЧС по городу Москве сообщили, что открытое горение ликвидировано, а движение по внутренней стороне МКАД восстановлено.

В результате один из очевидцев происходящего пострадал. Он стал тушить машину до приезда пожарных, при этом получил ожоги рук.

"Произошел небольшой выброс паров соединения брома. На данный момент все последствия устранены, помещения проветрены", — сообщили в "Сколково".

Источник

Оставить комментарий