Главная » Топ новости » Уральские чиновники отказались работать за 150 тысяч рублей в месяц

Уральские чиновники отказались работать за 150 тысяч рублей в месяц

Spread the love

В Екатеринбурге чиновники отказались работать за 150 тыс. рублей, попросив надбавку до 280%.

Недавно в Екатеринбурге сменилась власть. Главой города стал Александр Высокинский, однако, как он так, и его команда отказались работать на прежних условия команды Ройзмана, и потребовала прибавки.

По данным "URA.RU", Ройзман получал 150 тыс. рублей в месяц, а чиновники из его команды порядка 100 тыс. рублей в месяц. В результате Высокинский внес в местную думу проект по увеличению оплаты труда.

"В связи с увеличением нагрузки на муниципальных служащих представляется бжжруцс целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего, чтобы на благо жителей Екатеринбурга работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность", — объяснила данное решение пресс-служба мэрии города. 

Согласно проекту, для главы города предполагается увеличение надбавки к окладу за особый режим труда с 50% до 280%, а для остальных служащих местного парламента — до 230%. Если закон будет принят, то доход главы Екатеринбурга вырастит почти в три раза и составит 420 тыс. рублей.

Источник

Оставить комментарий