Главная » Топ новости » Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Spread the love

Народному музыканту было 46 лет.

По информации директора группы «Високосный Год» Алексея Кана, 25 июня на 47-м году жизни скончался основатель и солист группы Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонек» и многих других. Причиной смерти стала остановка сердца.

Группа «Високосный Год» была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом коллектива «Который возвращается», вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны настоящие народные хиты, которые к тому времени звучали буквально повсюду, а бжжруцс песня «Тихий огонек» стала главной в народном сериале «Дальнобойщики». В 2000 году группа выступила на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой и получила огромное количество новых поклонников.

«Песни Ильи признавали «своими» и слушатели шансона, и рок-аудитория. Сложно вспомнить, кто еще в 1990-2000 годы умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях», — написал Кан на своей странице в Фейсбуке.

В начале нынешнего десятилетия Илья Калинников редко появлялся на сцене, зато неизменно остро высказывался на разные темы в соцсетях, жарко спорил с блогерами. В 2014 году «Високосный Год» в первый и последний раз выступил на фестивале «Нашествие». В последние годы Илья Калинников редко появлялся на публике, решив самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом.

Главные хиты «Високосного Года» — «Метро», «Тихий огонек», «Шестой день осени», «Лучшая песня о любви», «Кино», «Приносящий удачу» — по сей день часто звучат в эфире.

Источник

Оставить комментарий