Главная » Топ новости » «Удавка», молнии и «Бог дьявола»: Крымскому мосту предрекли разрушение через 22 года

«Удавка», молнии и «Бог дьявола»: Крымскому мосту предрекли разрушение через 22 года

Spread the love

Путин пообещал достроить железнодорожную часть моста раньше срока, а СМИ Украины называют жуткие причины, по которым уже в ближайшее время якобы обрушится Крымский мост.

Украинские СМИ продожают писать "страшные истории" о том, как скоро произойдет неминуемое обрушение Крымского поста. На этот раз журналистов Незалежной обеспокоили молнии, которые могут обрушить конструкцию.

Поводом для подобных выводов стала опубликованная в Сети фотография, на которой запечатлены сразу две молнии, якобы попавшие в Крымский мост.

Сфотографировали меня? Не дайте потеряться фотографии в цифровых недрах: выкладывайте ее с хештегом #крымскиймост и, возможно, именно ее бжжруцс увидят все мои подписчики на следующей неделе. Сегодня счастливчик — Виктория Александрова 😉 pic.twitter.com/JjXPVCdiJd

— Крымский мост (@Krymsky_bridge) 22 июля 2018 г.

Как заявил глава аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко, из-за молний мост теряет свои несущие качества.

"Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и конструкции теряют свои несущие качества", — заявил он в беседе с изданием "Сегодня".

Специалист уверен, что молния способна буквально уничтожить даже построенный по всем правилам мост.

"Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – уверен эксперт.

На этом фоне о проблемах Крымского моста заговорил астролог Влад Росс. Специалист по звездам уверен, что российская постройка обречена на обрушение. В частности, его не устроил день открытия моста — 16 мая 2018 года.

"В этот день Солнце соединилось с самой дьявольской звездой, которая считается "богом дьявола" и называется Алголь", – заявил он в интервью изданию "Главред", подчеркнув, что в такой период в принципе нельзя начинать ничего нового.

Другой проблемой Крымского поста, по словам астролога, является тот факт, что в день открытия Луна соединилась со звездой Альдебаран, которая отвечает за ось катастроф и считается дьявольской у астрологов.

"Однако и это еще не все. В этот день Меркурий (планета, управляющая путями и дорогами) был в соединении с Ураном, который сулит внезапные катастрофы, неожиданные неблагоприятные события и внезапные негативные структурные изменения", — напугал пользователей Влад Росс.

Он подчеркнул, что планеты в этот период в целом были соеденины с Черной Луной, что также не сулит ничего хорошего.

"Все это свидетельствует о том, что Керченскому мосту катастрофы не избежать", – уверен астролог.

Росс пояснил, что все негативные процессы уже дают о себе знать, затем он оговорился, что в корне ситуация начнет стремительно меняться не в лучшую сторону через девять лет после старта движения по мосту.

"Данная конструкция может стать непригодной к эксплуатации – по мосту просто невозможно станет передвигаться", — уверен астролог.

Также он пообещал новые проблемы для переправы спустя четыре года, и окончательное разрушение Крымского моста на 22-й год его существования.

В свою очередь, издание Financial Times обращает внимание на то, что направляющиеся в украинские порты Бердянска и Мариуполя в Азовском море суда стали часто задерживаться из-за Крымского моста.

В июне 2018 года, по информации журналистов, в среднем задержки составляли примерно семь часов, а в ноябре они выросли до пяти дней. Эксперты связывают простои с тем, что конструкция Крымского моста не позволяет проходить большим судам — с высотой, превышающей 35 метров, к тому же увеличились проверки со стороны ВМФ РФ.

В апреле суда направляющиеся в Бердянск и Мариуполь суда ожидали прохода по 40 часов.

В материале также отмечается, что Киев считает Крымский мост "экономической удавкой" и попыткой Москвы парализовать коммерческое судохоство в акватории Азовского моря.

Крымский мост является самым протяженным в России и соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу.

По словам президента России Владимира Путина, железная дорога по Крымскому мосту появится к концу года — с опрежением графика,

"В конце года с опережением графика железнодорожная часть моста будет достроена, и он заработает", — сказал глава государства на медиафоруме ОНФ в Сочи.

Говоря о просьбе помочь с заходом торговых сетей на полуостров, Владимир Путин заявил:  "Открыть Крымский мост недостаточно: нужно обеспечить железнодорожное сообщение. Нужно заводить туда и сети, соответствующие ведомства в Москве этим занимаются".

Источник

Оставить комментарий