Главная » Топ новости » «Учился на полицейского»: видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети

«Учился на полицейского»: видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети

Spread the love

Мечта стать полицейским разбилась в Москве о реальности жизни без прописки.

В Сети появились кадры допроса серийного отравителя прохожих газировкой 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Марата Сабанова. Свою вину он отрицает. На вопрос за что был задержан мужчина пояснил, что просто "складывал вещи в чужие сумки".

«Складывал вещи в сумку чужие […] Не к себе, я к ним складывал, себе ничего не складывал. Я ждал их на этом месте, потому что два человека сказали, что я ворую бжжруцс и что они сейчас вызовут (полицию), а я принципиально остался», — говорит молодой человек на записи. Он также уверяет, что ничего не пил вместе с людьми, вызвавшими полицию.

На вопрос сотрудника полиции о том, что подливал ли он какую-то жидкости отправляющую, Сабанов заявил, что ничего такого не делал и шел по раздельности.

Напомним, как ранее писал Topnews, Мурата Сабанова подозревают в отравлении 24 человек. По версии следствия, он угощал прохожих на улице водой с психотропными веществами, после чего грабил их. Некоторые из отравленных в результате пережили кому.

Между тем мать отравителя в разговоре с Telegram-каналом Baza пояснила, что ее сын еще в школе решил стать полицейским и после выпуска поступил в Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД. Позже вуз был упразднен, а Мурат перевелся в филиал Московского юридического института предпринимательства и права.

Также молодой человек служил во внутренних войсках МВД. Предположительно, воинская часть Росгвардии занималась охраной Ленинградской АЭС. Судя по снимках из соцсетей Сабанов уже дослужился до младшего лейтенанта. Окончив ВУЗ молодой человек переехал в Москву. Однако достойной работы он там не нашел и подрабатывал в «Пятерочке», «Фонбете». В полицию его не брали, т.к. не было московской прописки. На Profi.ru указано, что он занимался грузоперевозками, имеет бригаду из 12 человек.

Стоит отметить, что помимо этого в соцсетях у Сабанова есть заметки на арабском, исламские высказывания, аудиолекции мусульманских проповедников. В некоторых постах Мурат называется моджахедом.

Источник

Оставить комментарий