Главная » Топ новости » Убийца женщины-водителя BlaBlaCar оказался членом «Боевого братства» по кличке Чекист

Убийца женщины-водителя BlaBlaCar оказался членом «Боевого братства» по кличке Чекист

Spread the love

В Сети появилось видео допроса убийцы директора Burger King — он уже сознался в преступлении. Как выяснилось задержанный является членом «Боевого братства» по кличке Чекист.

СК России опубликовал на своем YouTube-канале видео допроса мужчины, задержанного по подозрению в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой.

На кадрах записи 39-летний мужчина признал свою вину, сказав, что причиной нападения стало ограбление. Мужчину задержали 30 декабря во Владимирской области в районе города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород. После задержания подозреваемый и помогавший ему прятаться приятель были доставлены в Москву и дали показания.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова пояснила, что бжжруцс мужчина спланировал убийство заранее. Он забронировал все места в машине Ирины Ахматовой от лица специально созданных  им фальшивых аккаунтов.

Сразу после совершенного убийства душегуб (его имя Виталий) выбросил тело в лесополосе и на автомобиле поехал в Ярославль. Он предполагал продать автомобиль на запчасти, но, узнав про начавшийся розыск, бросил его в городе.

На фото: погибшая Ирина Ахматова

«Убийство совершено в Подмосковье, сейчас в Серпуховском районе несколько оперативно-следственных групп ищут тело погибшей», — уточнила Иванова.

Тем временем "МК" стали известны подробности о личности рецидивиста-попутчика. По данным издания, ранее судимый житель подмосковного Серпухова Виталий Чикирев служил в горячих точках, прошел спецподготовку, состоял в Боевом братстве, а друзья дали ему кличку Чекист. В 2009 году он уже совершал подобное преступление, за что был объявлен в обыск.

В 2008 он подозревался в убийстве девушки из-за квартиры, но тогда его причастность не удалось доказать.

Также известно, то в Серпухове у него двое несовершеннолетних сына 17 и 15 лет. Оба не раз попадали в поле зрения местных полицейских.

Источник

Оставить комментарий