Главная » Топ новости » Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине. В Кремле уже отреагировали

Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине. В Кремле уже отреагировали

Spread the love

Президент США может отказаться от встречи с российским лидером на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что решил отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине.

"Исходя из того, что корабли и матросы не вернулись в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание….", — сообщил Трамп.

Based on the fact that the ships and sailors have not been returned to Ukraine from Russia, I have decided it would be best for all parties concerned to cancel my previously scheduled meeting….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 ноября 2018 г.

Как и ожидалось, в поддержку Украины также высказались представители ряда западных стран. В британском парламенте бжжруцс прошло экстренное заседание в связи с ситуацией в Азовском море, в ходе которого многие депутаты осудили действия России.

Пользователи Сети комментируя слова Трампа, призвали его прекратить агрессию в Сирии, а также поддержать нацистскую хунту на Украине.

«Господин Трамп, прекратите агрессию в Сирии, на границе с Мексикой, перестаньте поддерживать нацистскую хунту на Украине, и может быть, мы с вами поговорим о чем-нибудь хорошем. Мы тоже не любим "этот жестокий мир", но именно вы, господин Трамп, делаете его таким!!!» — написал пользователь dokshin в комментариях на сайте РИА «Новости».

«Это уже наглость. Насколько вообще нужна эта встреча? Предыдущие были абсолютно бесполезны», — сказано в комментарии goldmikron.

«Так пусть утихомирит своих слуг на окраине, и всё будет хорошо», — написал Петр 123.

В Кремле уже отреагировали на появившуюся информацию об отмене встречи лидеров двух стран. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Москве не располагают официальной информацией о том, что Трамп принял решение отказаться от встречи с Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит», — цитирует Пескова inhttp://interfax.ru.

При этом Песков добавил, что если Трамп действительно отказался от встречи с Путиным, то у российского президента появится время на пару других полезных встреч. 

Источник

Оставить комментарий