Главная » Топ новости » Топ-менеджер Роскосмоса сбежал за границу, испугавшись уголовного преследования

Топ-менеджер Роскосмоса сбежал за границу, испугавшись уголовного преследования

Spread the love

Юрий Яскин уехал в командировку в Европу и не вернулся.

Ряду СМИ стало известно, что генеральный директор НИИ космического приборостроения (филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин, уехавший в апреле в командировку в Европу, прислал оттуда заявление об увольнении по собственному желанию.

Однако, как сообщает «Коммерсантъ»  со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятия, отъезд Яскина совпал с началом внутреннего аудита в НИИ КП, инициированного главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

В пресс-службе института в беседе бегство гендиреткора за границу назвали слухами, посоветовав СМИ ориентироваться на информацию на бжжруцс сайте НИИ КП, где отмечается, что экс-руководитель «покинул пост по собственному желанию».

Между тем, на сайте НИИ сообщается, что 14 мая гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации Андрей Жерегеля представил коллективу нового руководителя Алексея Шашкова. А, по неофициальным данным, в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с институтом, было дано распоряжение без объяснения причин направлять рабочие письма не Яскину, а другому человеку.

Как сообщил "Коммерсантъ", теперь гендиректором занимаются не только сотрудники Роскосмоса, но и центральный аппарат ФСБ. Ведомство выясняет, почему Яскин решил не возвращаться и, предположительно, остаться в Греции.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — заявил источник издания.

Ранее СМИ сообщали о возбуждении 14 уголовных дел по результатам внутренних проверок «Роскосмоса».

Источник

Оставить комментарий