Главная » Топ новости » The Guardian: владея недвижимостью на $10 млн и счет за границей, Навка строит еще один мини-дворец

The Guardian: владея недвижимостью на $10 млн и счет за границей, Навка строит еще один мини-дворец

Spread the love

Дмитрий Песков уже прокомментировал наличие зарубежных счетов у своей жены.

Журналисты ряда западных и российских СМИ провели расследование относительно личности Татьяны Навки — олимпийской чемпионки и жены официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, и выяснили любопытные детали.

По информации The Guardian и проектом Михаила Ходорковского Центром "Досье", спортсменка владеет недвижимостью на сумму более 10 миллиона долларов и строит дом в эксклюзивном жилом комплексе под Москвой, причем СМИ утверждают, что строительство контролирует российский олигарх, ранее имевший деловые отношения с президентом США Дональдом Трампом.

Осенью 2014 года Татьяна Навка, родившая 21 августа того же года Певкову дочь Надю купила бжжруцс недвижимость на Рублевском шоссе — в селе Третья Охота, о котором уже писали СМИ.

На фото: дом Татьяны Навки и Дмитрия Пескова в селе Третья Охота

По утверждению журналистов, в то время дом был самой дорогой недвижимостью в стране: в декабре 2012 года его выставили на продажу более чем за 15,6 миллиона долларов, но Навка купила его за 7,1 миллиона долларов. Продавцом дома выступил глава спортивного и художественного фонда, учрежденного российским олигархом Алишером Усмановым, Тимур Халдаров, который заявил, что продает особняк из-за того, что тот оказался "слишком мал" для его семьи.

При этом, по утверждению The Guardian, Навка и Песков планируют построить еще один особняк в Подмосковье на участке, принадлежащем бизнесмену Арасу Агаларову, для проектирования которого в 2017 году наняли специалистов американского архитектурного бюро Zampolin & Associates. В комплекс работ вошел проект мини-дворца под названием Yanavka Residence.

Также Центр "Досье" нашел счет на имя Татьяны Навки в швейцарском отделении люксембургского банка, открытый в феврале 2014 года. Навка обязана была его закрыть после того, как вышла замуж на Пескова, но он все еще доступен для перевода. В качестве подтверждения этой информации журналисты заявили, что переслали на этот счет пять евро, и деньги благополучно дошли получателю.

Позднее Дмитрий Песков прокомментировал скандальное расследование об имуществе своей жены. По его словам, у спортсменки были зарубежные счета, но лишь в тот период, когда она жила в США. После переезда в Россию, все иностранные счета были закрыты.

"Она действительно не может иметь зарубежных счетов, и она полностью соответствует действующему законодательству", — цитирует Пескова "Дождь".

Сама Навка также заявила, что у нее нет действующего зарубежного счета.

Ранее TopNews писал о том, что Навка с Песковым и детьми на ватрушках разгневали Сеть.

Источник

Оставить комментарий