Главная » Топ новости » Танцующего робота Бориса привели на «Россию 24» — он оказался человеком Алешей

Танцующего робота Бориса привели на «Россию 24» — он оказался человеком Алешей

Spread the love

Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославл и объяснил путаницу.

"Показанный на "Россия 24" робот Борис оказался человеком", "Зрители разоблачили подлую подмену", "Куклу выдали за робота" — лишь малая толика заголовков статей, которые российская и не только пресса сегодня посвятила форуму профориентации в Ярославле. Вернее, репортажу с места событий.

В соцсетях усомнились в том, что российские инженеры смогли создать такого передового робота. Пользователь Tjournal констатировал, что в интернете нет никакой информации о представленном в Ярославле роботе (его бжжруцс в репортаже называют Борисом, но в открытых источниках по этому запросу находится совершенно другой робот — прим.).

Еще больше сомнений появилось при детальном изучении видео с выступления робота в Ярославле. У него нет ни одного датчика. Нет также встроенных колонок. В итоге интернет-пользователи выяснили, что за «самого современного робота» выдали человека в костюме робота. Этот костюм называется «Робот Алеша» и без труда гуглится в Сети. Продавцы этой ростовой куклы заявляют, что «дизайн и техническое исполнение костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот». Стоит он 250 тыс. рублей. Он весит 10 килограммов и оснащен электровентиляторами для спины и шеи, преобразователем голоса с микрофоном, планшетом и RGB-светодиодной подсветкой всех элементов и дополнительной подсветкой глаз и рта, реагирующей на голос самого робота.

Телеканал «Россия 24» в прямом эфире опроверг информацию о том, что в сюжете о ярославском форуме «ПроеКТОриЯ» говорилось о настоящем роботе. Запись эфира опубликована в YouTube-канале телеканала.

Как объяснили ведущие, путаница получилась из-за того, что ярославский корреспондент, сделавший сюжет, использовал «не совсем удачный художественный прием», а информацию о том, что телеканал хотел ввести зрителей в заблуждение, опубликовали СМИ «определенного толка».

«Я был просто полностью уверен, что все по аналогии с Дедом Морозом совершенно точно узнают аниматора в костюме» — отметил корреспондент Арсений Кондратьев.

Источник

Оставить комментарий