Главная » Топ новости » «Страшно за того, кто это сделал»: в центре Перми установили чучело с «лицом» Путина (ФОТО)

«Страшно за того, кто это сделал»: в центре Перми установили чучело с «лицом» Путина (ФОТО)

Spread the love

На лбу манекена красуется надпись "Лжец".

В Перми к столбу возле местного ЦУМа неизвестные привязали с помощью черного скотча самодельный манекен с лицом президента Владимира Путина. При этом с помощью цвета скотча была сымитирована полоска тюремной робы.

На манекене красовалось два листка с надписями "Лжец" на лбу и "Военный преступник Пыня В.В." на груди.

В МВД по Пермскому краю заявили, что по факту случившегося будет проведена проверка, по результатам которой бжжруцс примут процессуальное решение.

На текущий момент пост, опубликованный в сообществе "Подслушано Пермь" набрал более двух тысяч лайков, около 150 репостов и множество комментариев. Некоторые пользователи с юмором отреагировали на случившееся.

"Новый арт объект и ни копейки из казны на него не потратили", — написал один из юзеров.

Однако некоторые посочувствовали инициаторам прошедшей акции.

"Страшно за того, кто это сделал", — пишет другой пользователь.

На этом фоне представители штаба оппозиционера Алексея Навального в Перми сообщили о том, что в отделение полиции был доставлен секретарь Пермского отделения Либертарианской партии Александр Котов и его 17-летний приятель, которые снимали происходящее возле манекена на телефон.

"Меня задержали в 17:30. Я в установке чучела не участвовал, просто снимал происходящее на видео. Ко мне подошел сотрудник Росгвардии и сказал, что это я все организовал. На меня и еще одного парня надели наручники. Нас отвезли в отделение полиции по Ленинскому району Перми. У нас изъяли вещи в присутствии двух понятых", — цитирует слова Котова ProGorod. 

Затем появилась информация о том, что задержанные были отпущены без составления протокола.

Источник

Оставить комментарий