Главная » Топ новости » Сторонник Деда Хасана, купивший себе титул вора в законе, объявлен в розыск за вымогательство

Сторонник Деда Хасана, купивший себе титул вора в законе, объявлен в розыск за вымогательство

Spread the love

Мерабу Мзарелуа грозит до 15 лет тюрьмы.

По информации исследователей криминального мира, 62-летний вор в законе Мераб Мзарелуа по кличке Дуяке объявлен в международный розыск за вымогательство 13 миллионов рублей у двух столичных бизнесменов. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В декабре 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении двух участников банды, которые по надуманным предлогам вымогали деньги за якобы оказанные услуги у учредителей компании "Домсервиском", а бжжруцс в начале этого года сотрудники правоохранительных органов установили причастность к преступлению Дуяке.

Как стало известно "Прайм Крайм", уроженец Сухуми Мераб Мзарелуа получил свой воровской титул в 1975 году, а до конца 70-х годов он дважды попадал в места лишения свободы в Москве и Сухуми, отсидев в общей сложности три года.

В 1978 году он принял участие в скандальном раскороновании своего же крестного отца — сухумского вора в законе Гоги Гоголадзе, а в 1982 году Дуяке сам остался без короны за то, что дерзко повел себя с пожилым "законником" Абесаломом Манджгаладзе (Бесо Кочла), к тому же он был при этом избит. Спустя 12 лет Дуяке смог вернуть себе титул благодаря Вахо Кардавы, заплатив при этом несколько сотен тысяч долларов.

После этого Мзарелуа получил известность, как рьяный сторонник Деда Хасана. Известно, что он представлял его интересы в Кавказских Минеральных Водах в период конфликта с братьями Огановыми.

Сейчас правоохранители пытаются узнать местонахождение Мзарелуа и провести его задержание. Предполагается, что в отношении Дуяке в России могут применить "путинский" закон "о ворах в законе".

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали кого и за что раскороновал Шакро Молодой.

Источник

Оставить комментарий