Главная » Топ новости » Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой

Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой

Spread the love

СМИ раскрыли тайный замысел ФСИН по отправке влиятельных "воров в законе" в российские регионы.

Известный криминальный авторитет, "вор в законе" Шакро Молодой (Захарий Калашов) отправлен из московского СИЗО по этапу в одну из российских колоний. Как сообщил "Комсомолке" его адвокат Тенгиз Папаскуа, произошло это еще в понедельник, 4 февраля.

После вынесения приговора Шакро проживал в СИЗО-3 "Пресня". Еще один фигурант дела и ближайший соратник авторитета — Андрей Кочуйков по кличке Итальянец все еще содержится в Москве в следственном изоляторе "Бутырка".

Оба мужчины были признаны виновными в вымогательстве в особо крупном бжжруцс размере. Вместе с ними фигурантами дела стали всего 12 человек. Калашова приговорили к девяти годам десяти месяцам колонии строгого режима, а Кочуйкова — к восьми годам и десяти месяцам.

При этом перед тем, как отправиться по этапу, Шакро вернул титул "законника" 45-летнему криминальному авторитету Ахмеду Евлоеву, известному по кличке Сутулый.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на свой источник, Шакро этапировали  на юг России. Конкретный регион, где «вор в законе» будет отбывать наказание, ФСИН пока держит в секрете. Однако «положенцы» и «смотрящие» в Краснодарском крае уже приготовили все необходимое для встречи. Якобы именно туда должен прибыть преступник.

Издание также указывает на то, что подобный выбор — оптимальный вариант для Калашова, так как именно на Кубани влияние его клана всегда было высоко, криминальными процессами там «рулят» родственники Шакро — Давид Озманов (Дато) и Шалва Озманов (Кусо).

Кроме того, издание уверяет, что в этом есть и тайный замысел ФСИН. Дело в том, что в последнее время в ИК ряда российских округов  наметились неприятные тенденции. Осужденные, исповедающие радикальные течения ислама, образуют свои группы, которые в некоторых колониях получаются весьма крупными, начинают устанавливать свои порядки. Чтобы преодолеть подобные тенденции, ФСИН якобы решила отправить в «проблемные регионы» наиболее влиятельных «воров в законе».

Как ранее сообщал Topnews, вора в законе Сахно (Эдуард Сахнов) лтправили по этапу на Урал усмирять насильников на зоне.

Источник

Оставить комментарий