Главная » Топ новости » Стали известны регионы, аномально голосовавшие за дочь Алсу

Стали известны регионы, аномально голосовавшие за дочь Алсу

Spread the love

Аномальное голосование в финале шоу "Голос. Дети" в поддержку 10-летней Микеллы Абрамовой велось сразу из нескольких регионов.

Первые итоги проверки аномального голосования в финале шестого сезона вокального шоу "Голос.Дети" показали, что наиболее активно в поддержку 10-летней дочери Алсу Микеллы Абрамовой, ставшей в итоге победительницей проекта, звонили и отсылали СМС из пяти российских регионов — Москвы и Московской области, а также Курской, Калининградской и Кировской областей.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой со ссылкой на анонимного эксперта по кибербезопасности, осведомленного с ходом проверки итогов голосования.

Известно, что расследованием бжжруцс занимается компания Group-IB, которая сотрудничает с Интерполом. Ее эксперты в настоящее время выясняют, имели ли место накрутки, а также оценивают информационную безопасность системы подсчета голосов.

Сообщается, что расследование займет около месяца.

В компании Group-IB отказались комментировать предварительную информацию о результатах проверки. На "Первом канале" также заявили, что не готовы обсуждать промежуточные итоги расследования.

Как ранее писал Topnews, СМИ выяснили, что для голосования за Микеллу Абрамову были привлечены работники завода «Авиаавтоматика» в Курской области, который производит, в частности, военную продукцию. По данным журналистов сотрудников завода якобы просили отправлять за Абрамову СМС. В качестве бонусов оплачивались расходы на связь и давали небольшие премии.

Источник

Оставить комментарий