Главная » Топ новости » США побоялись звать Россию на помощь и отказались от учений в Арктике

США побоялись звать Россию на помощь и отказались от учений в Арктике

Spread the love

Главной проблемой Вашингтона в борьбе за Арктику в первую очередь является нехватка ледоколов.

Береговая охрана Соединенных Штатов отменила запланированные учения в Арктике в страхе, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, а в этом случае придется просить помощи у России, пишет "Российская газета" со ссылкой на американский портал Business Insider.

Дело в том, что ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, судно буквально "цепляется за жизнь", о б этом знает экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить бжжруцс ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.

Как передает телеканал "360", он сказал, что для корабля постоянно разбирают детали с другого судна, «чтобы эта штука работала». Цукуфт побоялся, что Polar Star столкнется с техническими сбоями, и России придется отбуксировать его в безопасное место.

Вашингтон столкнулся с трудностями в борьбе за Арктику, в частности из-за нехватки ледоколов. Россия имеет огромное преимущество, поскольку из двух имеющихся в арсенале США ледоколов только Polar Star может работать в Арктике.

Источник

Оставить комментарий