Главная » Топ новости » СМИ: возможные заказчики «дела Голунова» из ФСБ живут по соседству в элитных коттеджах в Подмосковье

СМИ: возможные заказчики «дела Голунова» из ФСБ живут по соседству в элитных коттеджах в Подмосковье

Spread the love

Журналисты обнаружили элитную недвижимость в Подмосковье у высокопоставленных силовиков.

Российские журналисты в новом расследовании выяснили, что глава управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев являются владельцами элитной недвижимостью, расположенной в Подмосковье. Общая стоимость объектов оценивается в 100 миллионов рублей, причем их соседкой является родственница замглавы похоронной службы Москвы.

Как пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на итоги совместного с "Новой газетой" и Transparency International расследования, у высокопоставленных чекистов есть трехэтажные бжжруцс особняки в поселке клубного типа "Лесная Бухта" на берегу Истринского водохранилища.

На опубликованном видео, снятым при помощи дрона, видны два соседних участка общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров с общим забором. Внутри территории два особняка соединены дорожкой, что говорит о том, что соседи ходят друг другу в гости.

В 2018 году рядом с офицерами ФСБ участок с домом купила 42-летняя Анастасия Мазараки, муж которой — Лев — приходится родным братом Валериану Мазараки — первому заместителю директора похоронной службы Москвы ГБУ "Ритуал".

О таком странном соседстве в свое время узнал Иван Голунов, проводивший расследование связей силовиков с похоронным бизнесом.

Рядом с домами фсбшников находится участок, который в 2014 году купила дочь Игоря Медоева Эльда. Примечательно, что в сентябре 2018 года ее имя было заменено в выписке из Росреестра на "Российская Федерация".

Расследователи также узнали, что в августе 2009 года Дорофеев и Марат Медоев, а также группа высокопоставленных силовиков получила от государства землю в деревне Подпорино Истринского района в виде помощи ветеранам боевых действий. Спустя два месяца эти участки были проданы топ-менеджерам строительной компании "Группа ЛСР". В итоге адвокат международной правозащитной группы "Агора" Дмитрий Динзе, заявил, что такие сделки очень похожи на фиктивные.

Ранее бывший сотрудник ФСБ и отец Марата Медоева Игорь Медоев опроверг причастность к незаконному уголовному преследованию Ивана Голунова и его аресту.

Ранее TopNews писал о том, что Иван Голунов рассказал Ксении Собчак о том, что принял свое задержание за ограбление.

Источник

Оставить комментарий