Главная » Топ новости » СМИ в тревоге: Лукашенко внезапно пропал на неделю, от его имени шлют телеграммы

СМИ в тревоге: Лукашенко внезапно пропал на неделю, от его имени шлют телеграммы

Spread the love

Белорусский лидер уже неделю не показывается на публике.

Белорусские СМИ пишут, что главу государства Алексанлдра Лукашенко уже почти неделю не видели на публике. По мнению журналистов, он "загадочно исчез" сразу после открытия второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту "Минск" 3 мая. С тех пор Лукашенко в публичном пространстве не видели.

Отстуствие достоверной информации породило волну слухов. Пользователи Сети строят версии происходящего с лидером страны.

"Серьезно болен?","Похоже, слег", "Наверное, в санатории отдыхает", "С Бабичем чай попил", – пишут они.

На бжжруцс этом фоне белорусские СМИ, ссылаясь на источники во внутреннем окружении президента Белоруссии отмечают, что действительно в последнее время у него есть проблемы со здоровьем. По данным украинского издания Obozrevatel, Лукашенко проходит медицинские обследования и процедуры.

Ранее в СМИ прошла информация о подготовке заговора против Лукашенко. Якобы его "сплел" теперь уже бывший заместитель госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрей Втюрин, который считался одним из главных приближенных Лукашенко.

"Цель заговора – недопущение нового президентского срока для Лукашенко, которого заговорщики считают главным и единственным препятствием для нормального развития Беларуси", – пишут авторы. Они уточняют, что политическая подоплека в мотивах организаторов отсутствует. Якобы они хотели оставить внешнеполитический курс Лукашенко прежним.

Тем временем, пресс-служба главы белорусского государства сообщила, что Александр Лукашенко направил поздравительные послания российскому коллеге Владимиру Путину и другим зарубежным лидерам по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне направил поздравительные послания зарубежным лидерам, видным государственным деятелям и руководителям интеграционных объединений", — говорится в сообщении.

"Убежден, что свято хранимая память о Великой Отечественной войне будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян, содействовать развитию стратегического партнерства двух дружественных государств и поддержанию стабильности в Европе", — подчеркнул Лукашенко.

Источник

Оставить комментарий