Главная » Топ новости » СМИ узнали последние слова убитого саудовского журналиста Хашогги

СМИ узнали последние слова убитого саудовского журналиста Хашогги

Spread the love

Речь идет об аудиозаписи, якобы сделанной в момент убийства саудовского журналиста.

Убитый после пыток в генконсульстве Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашогги перед смертью произнес фразу "я задыхаюсь", передает ТАСС со ссылкой на Al Jazeera.

"Я задыхаюсь… уберите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", — приводит издание выдержки из аудиозаписи, якобы сделанной в генконсульстве.  Смерть наступила через семь минут после того, как ему надели на голову полиэтиленовый пакет.

"Интерфакс" отмечает, что прибывшие из Саудовской Аравии люди закрыли пол бжжруцс пленкой и расчленили тело журналиста, что заняло около 15 минут. Руководил процессом, заявляет турецкий журналист, саудовский судмедэксперт Салаха аль-Тубаиджи.

При осмотре здания посольства были найдены следы кислоты, в которой могли растворить останки Хашкаджи. По словам руководителя отдела расследований Daily Sabah, газеты в ближайшее время опубликует фотографии инструментов, которые использовались убийцами.

Напомним, Хашогги пропал, придя в дипмиссию своей страны в Турции 2 октября. Анкара заявила о его убийстве. Саудовские власти сначала все отрицали, но потом арестовали по делу 18 человек.

Источник

Оставить комментарий