Главная » Топ новости » СМИ: убийц владельца «Спартака» задержали благодаря вору в законе

СМИ: убийц владельца «Спартака» задержали благодаря вору в законе

Spread the love

Рецидивистов удалось схватить благодаря криминальному авторитету и телефонным номерам.

Сотрудники правоохранительных органов спустя почти 10 лет раскрыли убийство владельца "Спартака" и влиятельного столичного бизнесмена Шабтая Калмановича.

Полицейские заподозрили в этом преступлении двух рецидивистов из Ингушетии, которых удалось отследить благодаря пеленгации телефонного номера.

!Сотрудниками управления уголовного розыска МВД России задержаны уроженцы Ингушетии Али Белхороев и Батыр Тумгоев, подозреваемые в убийстве предпринимателя Шабтая Калмановича, а также покушении на жизнь его водителя. Преступление произошло в 2009 году в Москве!, — цитирует "КП" источник в МВД.

После бжжруцс ходатайства следствия злоумышленников взяли под арест. Ранее они были неоднократно судимы. К примеру, Тумгоев был задержан по подозрению в причастности к покушению на известного сатирика Михаила Жванецкого. Также Белхороев и Тумгоев подозревались в разбое и угоне элитных иномарок.

В начале 2019 года спецслужбы смогли установить причастность уроженцев Ингушетии к преступлению по пеленгации телефонных номеров. Выяснилось, что владельцем SIM-карты, появление которой неоднократно фиксировали перед офисом бизнесмена незадолго до убийства, был Батыр Тумгоев.

В ходе разработки Тумгоев неожиданно улетел в Дубай, а вернувшись в Россию захотел навестить находящегося в колонии вора в законе Хазмата Акушева по кличке Ингуш.

Преступника удалось взять незадолго до визита в исправительное учреждение. Также силовики провели операцию по задержанию Белхороева и третьего подозреваемого, о степени причастности которого не сообщается.

"Сейчас проводятся мероприятия, направленные на выявление возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, совершенных в период 2000-2019 годов", — рассказал источник.

Владельца женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая Калмановича застрелили 2 ноября 2009 года на Смоленской набережной в Москве.

Ранее TopNews писал о том, что суд в Киеве отпустил вора в законе, разыскиваемого Интерполом.

Источник

Оставить комментарий