Главная » Топ новости » СМИ: семья заместителя Мантурова заработала на командировках Минпромторга 363 млн рублей

СМИ: семья заместителя Мантурова заработала на командировках Минпромторга 363 млн рублей

Spread the love

Скандал вокруг дорогостоящих командировок Минпромторга разгорелся с новой силой.

Новый скандал вокруг командировок высшего руководства Минпромторга разгорелся в российских СМИ.

На этот раз в поле зрения журналистов попал заместитель министра промышленности Дениса Мантурова. Издание Baza утверждает, что организацией командировок ведомства занимается фирма, связанная с семьей зама главы министерства. 

Согласно публикации, тендеры на организацию командировок Минпромторга без конкурса получает организация "Сервис 007", которая, по словам журналистов, аффилирована с компанией "Служба 007", гендиректором которой является жена зама Мантурова Виктора Евтюхова — Елена Юркан. Также бжжруцс в учредителях компании значатся ее родственники.

В материале утверждается, что компания семьи Юркан с 2014 года заработала 319 млн рублей на контрактах с Центром подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, принадлежащего  Администрации Санкт-Петербурга. При этом Евтухов в свое время был депутатом заксобрания Северной столицы, а затем сенатором от Санкт-Петербурга.

"Выходит, эти контракты также могут быть связаны с его карьерой", — делают вывод журналисты.

Как писал TopNews, скандал вокруг командировок министра Дениса Мантурова произошел после того, как СМИ обнаружили, что во время командировок глава ведомства проживал в самых дорогих номерах гостиниц, а один из его номеров стоит 1,3 миллиона рублей за сутки пребывания.

Источник

Оставить комментарий