Главная » Топ новости » СМИ: руководство колонии издевается над заключенными с помощью вора в законе

СМИ: руководство колонии издевается над заключенными с помощью вора в законе

Spread the love

О чудовищных издевательствах над арестантами рассказала правозащитница Ольга Решетилова.

Правозащитница Ольга Решетникова рассказала в своем Facebook о том, как в Бердянске издеваются над несправедливо, по ее словам, попавшего за решетку 23-летнего бывшего бойца АТО по имени Александр, угодившего в местную исправительную колонию №77.

Молодого мужчину приговорили к трем годам лишения свободы и отправили в упомянутую выше колонию в Бердянске, где его не менее пяти раз насиловал рецидивист Сергей Мирошниченко по кличке Полоса.

"Сейчас парень уже дома, после бжжруцс лечения в психдиспансере, но продолжает находиться в очень тяжелом психологическом состоянии", — отмечает Решетникова.

По ее словам, такие истории не являются редким явлением. К примеру, нечто похожее произошло с заключенным Юрием Беляком, который в первый день пребывания в колонии позвонил матери, заявив, что ему требуется немалая сумма денег, иначе его просто убьют.

"Как выяснилось позже, это обыденная практика в этой колонии, у каждого осужденного своя карточка, на которую от родственников требуют сбрасывать приличные суммы", — пишет девушка.

Она отмечает, что в этой колонии в основном содержатся те, кто впервые совершил преступление незначительной или средней тяжести, однако там же находится тот самый рецидивист Мирошниченко, которого называют правой рукой администрации и "смотрящим".

"Тем, кто превращает жизнь содержащихся в ад. Именно на него указывает Александр, осужденный атошник, как на своего насильника", — пишет Ольга.

При этом в колонии старательно прикрывают факты издевательств. Так, после того, как 2 февраля 2019 года активисты зафиксировали следы побоев у заключенных, к работе не допустили двух медработников, и сейчас их пытаются уволить, а заключенные неожиданно стали отказываться от своих слов.

Проведенная прокурорская проверка не выявила нарушений в колонии. Проблем не увидели и в офисе Уполномоченного по правам человека в Минюсте.

Решетникова отметила, что после публикации материала про ужасы, происходящие в БИК-77, на бойца АТО Александра пытались оказать давление, заставляя подписать отказ от претензий в полиции. Однако в ситуацию вмешалась мама военнослужащего, которая просто вывела его из кабинета.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Сахно претендует на титул главного криминального авторитета Урала.

Источник

Оставить комментарий