Главная » Топ новости » СМИ рассказали о первом совершенном в космосе преступлении

СМИ рассказали о первом совершенном в космосе преступлении

Spread the love

Астронавт NASA Энн Макклейн с борта МКС залезла на счета супруги.

Американскую астронавтку Энн Макклейн обвинилми в первом совершенном в космосе преступлении. Как сообщил телеканал KPRC,  ее супруга Саммер Уорден подала жалобу в американскую Федеральную торговую комиссию на незаконный вход на ее банковский счет с борта МКС. Она уточнила, что средства со счета не пропали, а доступ к ним Макклейн получила с бортового компьютера космической станции. При этом она признала, что средства с ее бжжруцс счета не пропадали.

Подробности возможного инцидента приводит издание The New York Times.  Так, издание сообщает, что несколько месяцев назад офицер разведки ВВС США Саммер Уорден заметила, что кто-то просматривал данные о ее банковском счете.

Примечательно, что взломщик использовал ее же логин и пароль. Когда Уорден попросила установить местоположение компьютера, с которого входили в аккаунт в своем банке, оказалось, что тот подконтролен NASA. Женщина заподозрила в преступлении супругу, которая в тот момент находилась на МКС.

Уорден сообщила о своих подозрениях в NASA, а также в Федеральную торговую комиссию Ее адвокат заявил, что Макклейн, со слов его ползащитной, и ранее использовала личные данные Уорден, а также присылала ей с орбиты письма с угрозами.

Макклейн все это категорически отрицает. Адвокат Макклейн Расти Хардин ответил на обвинения заявлением, что его клиентка просто "проверяла состояние счета", а Уорден не предупреждала Макклейн о запрете на доступ к нему.

В свою очередь в НАСА заявили, что информации по ситуации у них нет и личную жизнь сотрудников они не комментируют. Федеральная торговая комиссия на обращение тоже пока никак не отреагировала.

Известно, что Макклейн и Уорден поженились в 2014-м, а решили развестить в Незадолго до конца года. В декабре же Макклейн отправилась на МКС и вернулась на Землю в июне этого года. Супруги совместно воспитывают сына, и, по заявлению родителей Уорден, Макклейн «ведет хорошо просчитанную кампанию», чтобы добиться права единоличной опеки.

Ранее астронавт заверяла, что проверить счета ее заставила забота о сыне — она хотела убедиться, что у Уорден достаточно средств на его содержание.

СМИ уточняют, что если обвинения в адрес астронавтки подтвердятся, то судить ее будут по американским законам, так как на членов экипажа МКС распространяется национальное право их стран. Пока же Макклейн вошла в число 12 отобранных NASA претендентов на участие в пилотируемой экспедиции к Луне, намеченной на 2024 год.

Источник

Оставить комментарий