Главная » Топ новости » СМИ: Порошенко свозит на виллу в Испанию картины за $30 млн, готовя себе тайное убежище

СМИ: Порошенко свозит на виллу в Испанию картины за $30 млн, готовя себе тайное убежище

Spread the love

Украинский олигарх Александром Онищенко уверен, что после краха нынешний украинский президент отправиться именно на Пиренеи.

Журналисты НТВ выяснили подробности жизни действующего президента Украины Петра Порошенко. Побеседовав с опальным украинским олигархом и бывшим депутатом Рады Александром Онищенко, корреспонденты пришли к выводу о том, что для бегства лидер страны выбрал тихое местечко на Пиренеях — виллу в Сан-Педро испанской Марбельи.

По мнению Онищенко, после крушения своей власти и проигрыша на выборах, уже в марте-апреле следующего года Порошенко будет скрываться от общественного гнева и назойливого внимания именно бжжруцс на побережье в Испании.

"Он возомнил себя, что он не только президент, а что он великий святой, который должен управлять и церковью. Я думаю, что все эти его духовные игры до добра не доведут", — сказал журналистам Онищенко.

Он назвал эти сведения достоверными, отметив, что "Порошенко складывает наворованное, деньги в определенные ценности, произведения искусства, картины и обвешивает ими свои загородные дома".

Предметы роскоши свозились в Испанию в обход таможни благодаря спецрейсам с дипломатическим грузом, который нельзя досматривать. При этом, по словам олигарха, заведует всем вывезенным имуществом Порошенко жительница Украины Ирина Петрицкая, переехавшая в Испанию, а стоимость виллы в Марьелье, о которой идет речь, как отмечает бывший депутат Верховной рады, составляет 5-7 миллионов.

"Она не задекларирована", — подчеркивает Онищенко.

Собеседник НТВ-шников уверен, что Порошенко приобретал картины на аукционе Sotheby’s, причем одно из полотен, привезенных в Испанию, оценивается в 30 млн долларов.

"И тоже нигде не задекларировано. Всеми ценностями, которые он скупает, он пытается украсить эту виллу. Поэтому достаточно серьезная охрана у него стоит на этой вилле, и все это имущество охраняется", — добавил он.

Ранее TopNews писал о том, что Порошенко начал зачищать госслужащих на Украине, имеющих родственников в России.

Источник

Оставить комментарий