Главная » Топ новости » СМИ: лучшая следовательница Москвы сколотила банду и похитила 44 квартиры

СМИ: лучшая следовательница Москвы сколотила банду и похитила 44 квартиры

Spread the love

Члены преступной группировки получили длительные сроки тюремного заключения.

Решением Тушинского районного суда Москвы трое бывших следователей Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Анжела Амзина, Евгений Примаков, Сергей Кавун и двое бывших оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями по ЦАО московского главка полиции Илья Сидорук и Егор Черногоров были признаны виновными в совершении преступлений по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", "Хранение боеприпасов", "Получение взятки в особо крупном размере" и "Фальсификация доказательств по уголовному бжжруцс делу о тяжком или особо тяжком преступлении". Еще трое жителей Москвы — Илья Чижанов, Сергей Королев и Антон Бордовский — были признаны виновными по тем же статьям.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД, в 2011 году участники ОПГ по поддельным документам о признании потерпевшими дольщиками компании "Энергостройкомплект-М" фиктивных лиц, получили из столичного бюджета жилые помещения, которые затем продали. Всего злоумышленники похитили 44 квартиры в Москве на общую сумму не менее 199 млн рублей.

В 2012 году следователь по особо важным делам Анжела Амзина получила через посредника взятку на общую сумму более 41 млн рублей, а Примаков, Сидорук и Черногоров в 2015 году получили взятку на 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности свидетеля по уголовному делу.

В итоге Амзиной назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы, со штрафом в размере однократной суммы взятки, Примакова осудили на 11 лет, Черногорова — на 8 лет 6 месяцев, Сидорука — на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафами в размере 20 млн рублей. Кроме того, суд лишил их всех права занимать определенные должности.

Бордовский получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Чижанов, Королев — по три года условно с испытательным сроком в течение 5 лет, Кавун — 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 5 лет.

Добавим, что Анжела Амзина сделала головокружительную карьеру и могла уйти на повышение в следственный департамент МВД РФ. В списке ее поощрений множество свидетельств — от знака "Лучший следователь" до благодарности Госдумы.

По информации следствия, главарем банды была именно Амзина. К тому же в течение нескольких лет ей удавалось совершать финансовые преступления, не привлекая при этом внимания сослуживцев. К примеру, она приватизировала служебную квартиру в Москве, сделала в ней ремонт, купила два дачных участка и построить на одном из них дом. В 2011 году она владела автомобилем BMW X3, пишет Lenta.ru.

Источник

Оставить комментарий