Главная » Топ новости » СМИ: Google начал блокировать ссылки на запрещенные в России сайты

СМИ: Google начал блокировать ссылки на запрещенные в России сайты

Spread the love

На текущий момент компания выборочно подходит к удалению ссылок.

Мировой интернет-поисковик Google начал удалять из результатов своего поиска ссылки на сайты, внесенные в перечень запрещенных ресурсов Роскомнадзора.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в ведомстве, близких к Google людей и сотрудника крупной интернет-компании, удаление грозит не всем ссылкам, но примерно 70% из тех, которые содержатся в реестре Роскомнадзора.

"Это не происходит автоматически — компания изучает основания, по которым тот или иной сайт признан бжжруцс запрещенным", — сказал изданию источник.

Он подчеркнул, что Google не подключился к реестру напрямую, а получает сведения из Роскомнадзора в виде свежих списков ежедневно.

Напомним, что 15 января 2019 года Роскомнадзор направил Google повторное требование подключиться к российской федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится перечень запрещенных сайтов. Ведомство выделило компании 30 дней на подключение к системе, и три дня после подключения, чтобы начать поверять контент.

В список попадают сайты, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицидов и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты.

Источник

Оставить комментарий