Главная » Топ новости » СМИ: арестован ранее судимый владелец завода по производству С-400

СМИ: арестован ранее судимый владелец завода по производству С-400

Spread the love

Новое дело открыто по обвинению в крупном мошенничестве при строительстве завода «Нижегородский завод 70-летия Победы».

Владелец ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергей Дегтярёв арестован по обвинению в мошенничестве при строительстве объектов оборонного завода в Нижнем Новгороде. Предполагаемый ущерб оценивается в почти 250 млн рублей. Об этом в субботу сообщал «Коммерсантъ».

По данным издания, компания Дегтярева выиграла тендер на выполнение строительно-монтажных работ относительно "Нижегородского завода 70-летия Победы", где производят элементы зенитных ракетных систем С-400, С-500 и "Витязь", а также радиолокационные комплексы, еще в октябре 2013 года. Стоимость контракта превысила 2 млрд рублей, а в 2015-м бжжруцс с компанией заключили дополнительное соглашение еще на 545,9 млн рублей. Однако по версии следствия, контракт не был выполнен полностью, а ущерб от предполагаемого мошенничества превысил 250 млн рублей. В 2016 году завод открылся.

В отношении бизнесмена заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Судебный арест продлится до 8 сентября.

Напомним, Дегтярёв уже был фигурантом уголовного дела. Его осудили за хищения на 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный». Его дочь также проходила фигурантом по этому делу. уд приговорил самого бизнесмена на 8 лет колонии общего режима, в его дочь – 4,5 года со штрафами в 1,5 и 1 миллиону рублей соответственно. Однако в ходе перерасчета (день под стражей за 1,5 дня в колонии общего режима) Дегтярев был освобожден в зале суда за отбытием наказания.

Источник

Оставить комментарий